News - Koch/Köchin EFZ
Einsatzbereich
Während deiner Lehre wirst du Schritt für Schritt in die Aufgaben eines Koches eingeführt und erlernst die Grundlagen einer frischen und saisonalen, gutbürgerlichen Kost. Weiter wirst du spezielle Kostformen und diverse Diäten im Bereich Altersverpflegung kennen lernen. Du wirst dabei in allen Häusern von einem kompetenten Team unterstützt und begleitet, welches dich professionell auf die Anforderungen der anspruchsvollen Lehrabschlussprüfung vorbereitet.
Ausbildungsorte
Klosters, Jenaz und Schiers
Lehrdauer
3 Jahre
Schulort
Gewerbliche Berufsschule in Chur
Schultage
- 1 Tag pro Woche
Abschluss
Koch / Köchin mit Eidgenössischem Fähigkeitszeugnis
Das bringst du mit
- Real- oder Sekundarabschluss
- Freundlichkeit, Motivation, Zuverlässig und gute Umgangsformen auch mit älteren Menschen
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- Sinn für Ordnung und Sauberkeit
- Kontaktfreudigkeit und Teamgeist
- Flexibilität und Kreativität
Wir bieten dir
- Eine abwechslungsreiche und spannende Ausbildung
- Mit zusätzlicher Möglichkeit parallel zur Lehre den Bildungsgang Berufsmaturität (BM)
- Ausrichtung Gesundheit und Soziales zu absolvieren
- Selbständiges und eigenverantwortliches arbeiten
- Unterstützung und Begleitung eines kompetenten Ausbildungsteams während deiner Lehre