Koch/Köchin EFZ | Flury Stiftung

News - Koch/Köchin EFZ

Einsatzbereich

Während deiner dreijährigen Lehrzeit lernst du alle drei Küchen der Flury Stiftung kennen. Im ersten Lehrjahr bis du im Altersheim Klosters, im zweiten Lehrjahr in unserem modernen Altersheim in Jenaz und das dritte Lehrjahr absolvierst du in der Grossküche des Spitals und Altersheimes in Schiers. Während deiner Lehre wirst du Schritt für Schritt in die Aufgaben eines Koches eingeführt und erlernst die Grundlagen einer frischen und saisonalen, gutbürgerlichen Kost. Weiter wirst du spezielle Kostformen und diverse Diäten im Bereich Altersverpflegung kennen lernen. Du wirst dabei in allen Häusern von einem kompetenten Team unterstützt und begleitet, welches dich professionell auf die Anforderungen der anspruchsvollen Lehrabschlussprüfung vorbereitet.

Ausbildungsorte

Klosters, Jenaz und Schiers

Lehrdauer

3 Jahre

Schulort

Gewerbliche Berufsschule in Chur

Schultage

  • 1 Tag pro Woche

Abschluss

Koch / Köchin mit Eidgenössischem Fähigkeitszeugnis

Das bringst du mit

  • Real- oder Sekundarabschluss
  • Freundlichkeit, Motivation, Zuverlässig und gute Umgangsformen auch mit älteren Menschen
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Sinn für Ordnung und Sauberkeit
  • Kontaktfreudigkeit und Teamgeist
  • Flexibilität und Kreativität

Wir bieten dir

  • Eine abwechslungsreiche und spannende Ausbildung
  • Mit zusätzlicher Möglichkeit parallel zur Lehre den Bildungsgang Berufsmaturität (BM)
  • Ausrichtung Gesundheit und Soziales zu absolvieren
  • Selbständiges und eigenverantwortliches arbeiten
  • Unterstützung und Begleitung eines kompetenten Ausbildungsteams während deiner Lehre